Cake à l’Orange et au Citron
Pour 6 personnes
- 1 orange
- 1 citron
- ½ tasse d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel 1 tasse de sucre glace pour le glaçage
- Préchauffer le four à 240°, beurrer et fariner un moule à cake.
- Râper les zeste du citron et de l’orange et en extraire les jus.
- Dans un récipient large, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, les zestes et la moitié du jus des agrumes puis mélangez.
- Faire un puits et ajoutez les œufs entiers et l’huile, mélanger et verser dans le moule préalablement beurré et fariné. Placer au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
- Pendant la cuisson, verser petit à petit le jus des agrumes restant sur le sucre glace pour obtenir un mélange liquide épais.
- Vérifier la cuisson du gâteau, démouler et napper avec le glaçage.