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Mousse légère au parfum d’Orange

Pour 6 personnes

  • 2 oranges

  • 250 grammes de ricotta

  • 80 grammes de sucre en poudre

  • 2 c. à soupe de crème fraîche

  • ½ sachet de sucre vanillé

  • 2 œufs

  1. Presser les oranges et râper les zestes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  3. Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta et la crème fraîche, le jus des oranges, la moitié des zestes et mélanger très soigneusement pour obtenir une crème bien lisse. Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige.
  4. Remplir 6 verrines avec la préparation et placer plusieurs heures au réfrigérateur.
  5. Avant de servir, parsemer chaque verrine avec le reste de zeste.