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Mousse légère au par­fum d’Orange

Pour 6 per­sonnes

  • 2 oranges

  • 250 grammes de ricot­ta

  • 80 grammes de sucre en poudre

  • 2 c. à soupe de crème fraîche

  • ½ sachet de sucre vanillé

  • 2 œufs

  1. Pres­ser les oranges et râper les zestes.
  2. Sépa­rer les blancs des jaunes d’œufs. Mon­ter les blancs en neige très ferme avec une pin­cée de sel.
  3. Dans un réci­pient, fouet­ter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blan­chisse. Ajou­ter la ricot­ta et la crème fraîche, le jus des oranges, la moi­tié des zestes et mélan­ger très soi­gneu­se­ment pour obte­nir une crème bien lisse. Incor­po­rer ensuite déli­ca­te­ment les blancs mon­tés en neige.
  4. Rem­plir 6 ver­rines avec la pré­pa­ra­tion et pla­cer plu­sieurs heures au réfri­gé­ra­teur.
  5. Avant de ser­vir, par­se­mer chaque ver­rine avec le reste de zeste.