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Cake à l’Orange et au Citron

Pour 6 personnes

  • 1 orange
  • 1 citron
  • ½ tasse d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pin­cée de sel 1 tasse de sucre glace pour le glaçage
  1. Pré­chauf­fer le four à 240°, beur­rer et fari­ner un moule à cake.
  2. Râper les zeste du citron et de l’orange et en extraire les jus.
  3. Dans un réci­pient large, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, les zestes et la moi­tié du jus des agrumes puis mélangez.
  4. Faire un puits et ajou­tez les œufs entiers et l’huile, mélan­ger et ver­ser dans le moule préa­la­ble­ment beur­ré et fari­né. Pla­cer au four à 180°C pen­dant envi­ron 25 minutes.
  5. Pen­dant la cuis­son, ver­ser petit à petit le jus des agrumes res­tant sur le sucre glace pour obte­nir un mélange liquide épais.
  6. Véri­fier la cuis­son du gâteau, démou­ler et nap­per avec le glaçage.