loader image

Cake à l’Orange et au Citron

Pour 6 personnes

  • 1 orange
  • 1 citron
  • ½ tasse d’huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel 1 tasse de sucre glace pour le glaçage
  1. Préchauffer le four à 240°, beurrer et fariner un moule à cake.
  2. Râper les zeste du citron et de l’orange et en extraire les jus.
  3. Dans un récipient large, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, les zestes et la moitié du jus des agrumes puis mélangez.
  4. Faire un puits et ajoutez les œufs entiers et l’huile, mélanger et verser dans le moule préalablement beurré et fariné. Placer au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
  5. Pendant la cuisson, verser petit à petit le jus des agrumes restant sur le sucre glace pour obtenir un mélange liquide épais.
  6. Vérifier la cuisson du gâteau, démouler et napper avec le glaçage.