loader image

Tendre de Sau­mon à l’Orange

Pour 6 personnes

  • 6 pavés de saumon
  • 20 cl de jus d’orange
  • 1 orange
  • 10 cl de sauce soja
  • ½ cuil. à café de gin­gembre moulu
  • 4 c. à café de jus de citron
  • ½ sucre
  • Huile d’olive
  • 400 g de riz
  • Sel, poivre
  1. Mélan­ger le jus d’o­range avec la sauce soja, le sucre, le gin­gembre, le jus de citron et le poivre.
  2. Ver­sez la mari­nade sur les pavés de sau­mon, cou­vrir et pla­cer pen­dant 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  3. Eplu­cher l’orange et la détailler en suprêmes.
  4. Lan­cer la cuis­son du riz pen­dant la pré­pa­ra­tion du saumon.
  5. Épon­ger les pavés de sau­mon. Dans une poêle, les sai­sir 1 min de chaque côté avec très peu d’huile d’o­live. Assai­son­ner légèrement.
  6. Ver­ser ensuite la mari­nade dans la poêle, bais­ser le feu et lais­ser cuire de chaque côté jus­qu’à ce que les pavés soient laqués mais encore légè­re­ment rosés à cœur.