Tendre de Saumon à l’Orange
Pour 6 personnes
- 6 pavés de saumon
- 20 cl de jus d’orange
- 1 orange
- 10 cl de sauce soja
- ½ cuil. à café de gingembre moulu
- 4 c. à café de jus de citron
- ½ sucre
- Huile d’olive
- 400 g de riz
- Sel, poivre
- Mélanger le jus d’orange avec la sauce soja, le sucre, le gingembre, le jus de citron et le poivre.
- Versez la marinade sur les pavés de saumon, couvrir et placer pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Eplucher l’orange et la détailler en suprêmes.
- Lancer la cuisson du riz pendant la préparation du saumon.
- Éponger les pavés de saumon. Dans une poêle, les saisir 1 min de chaque côté avec très peu d’huile d’olive. Assaisonner légèrement.
- Verser ensuite la marinade dans la poêle, baisser le feu et laisser cuire de chaque côté jusqu’à ce que les pavés soient laqués mais encore légèrement rosés à cœur.