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Tendre de Saumon à l’Orange

Pour 6 personnes

  • 6 pavés de saumon
  • 20 cl de jus d’orange
  • 1 orange
  • 10 cl de sauce soja
  • ½ cuil. à café de gingembre moulu
  • 4 c. à café de jus de citron
  • ½ sucre
  • Huile d’olive
  • 400 g de riz
  • Sel, poivre
  1. Mélanger le jus d’orange avec la sauce soja, le sucre, le gingembre, le jus de citron et le poivre.
  2. Versez la marinade sur les pavés de saumon, couvrir et placer pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  3. Eplucher l’orange et la détailler en suprêmes.
  4. Lancer la cuisson du riz pendant la préparation du saumon.
  5. Éponger les pavés de saumon. Dans une poêle, les saisir 1 min de chaque côté avec très peu d’huile d’olive. Assaisonner légèrement.
  6. Verser ensuite la marinade dans la poêle, baisser le feu et laisser cuire de chaque côté jusqu’à ce que les pavés soient laqués mais encore légèrement rosés à cœur.